Crecen las exportaciones de carne bovina en el mundo

Durante el primer semestre del año 2020 las exportaciones de carne en mundo han crecido para los tres principales importadores. China, el principal comprador a nivel mundial, ha crecido un 60% en sus compras, en tanto que Estados Unidos subió un 13% y Japón un 2%.

En contra partida caen fuertemente las compras de la Unión Europea y moderadamente en Chile, Corea del Sur, Rusia y Brasil, según los datos publicados por Lautaro Pérez Rocha, gerente de Marketing de INAC en su cuenta de Twitter.

En la suma y resta de los países mencionados, las compras de carne suben un 17%. Desde el punto de vista de los vendedores, entre los países del hemisferio sur solamente Uruguay ha perdido terreno en sus ventas.

Brasil es exportador con mayor crecimiento en el primer semestre, un 33%, llegando a niveles récords, luego también crecen Paraguay (11%) y Argentina (7%) hablando de la región.

Entre los países de Oceanía, Australia crece un 2% y Nueva Zelanda un 3%.

Por su parte Uruguay en este primer semestre del año cayó un 16% sus ventas al exterior.

De acuerdo a los datos publicados por el técnico de INAC las exportaciones totales del sector cárnico uruguayo durante el primer semestre superan levemente los US$ 1.000 millones y caen cerca de 223 millones respecto a igual período del año pasado.

Salto, 11 de agosto de 2020

Deja un comentario