Faena porcina sube un 2,3% en el primer semestre

En el primer semestre de 2022, la faena porcina subió un 2,3% respecto a igual período de 2022, según los datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). En total se han faenado 69.054 cabezas hasta el pasado 25 de junio.

Esta compuesta en la primera mitad del año por 24.362 cachorros, 32.716 cerdos, 10.675 lechones y se complementa con animales adultos.

De esta manera la composición de la faena tiene un cambio importante en su conformación. La categoría de cerdos cayó un 27% respecto a 2021, mientras que suben un 80% la cantidad de cachorros y un 27,4% los lechones.

La planta de mayor actividad en el país ha sido Minarbel (La Constancia) con el 53,1%. Simplify fue el 28%, Arroyal SA representó el 14,1%. La planta de Sidercol (Dayman Meat) es el 2% de la actividad nacional.

Salto, 4 de julio de 2022

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